展会介绍

     中国(郑州)印刷包装产品博览会(以下简称“印博会”)是郑州市定期举办的国家级行业展会,由河南省人民政府主办、中国印刷技术协会、中国印刷及设备器材工业协会协办,河南省新闻出版局、河南省商务厅、郑州市人民政府具体承办。经国务院同意,商务部批准,是我国中西部地区最受关注的印刷包装行业博览会。 

   印博会设6个展区,1600个国际标准展位,展出面积3.3万平方米,展示国内印刷包装领域的最新机械设备及技术解决方案。本届印博会将继续为广大客商搭建技术交流、商贸洽谈、品牌展示、产品推广的合作平台。

    一、政策推动。2011年9月,《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》(国发[2011]32号)提出:“支持发展信息服务、创意设计、会展、服务外包、科技服务、电子商务等新兴服务业”。2011年10月,党的十七届六中全会更是明确指出,要“加快发展文化产业,推动文化产业成为国民经济支柱性产业”。中国(郑州)印刷包装产品博览会既是发展新兴服务业的需要,更是壮大中西部文化产业的重要举措,省市各级政府对此给予了大力支持。
    二、产业带动。一方面,受用工、地价、原材料等价格不断攀升的影响,长三角、珠三角、环渤海三大印刷产业带进入结构调整期,向中西部地区进行产业转移的趋势日益明显;另一方面,随着中原经济区、郑州都市区及新型城镇化建设进程的不断加快,特别是富士康电子、海尔电器、格力空调、中铁盾构、中粮、可口可乐等大型企业的入驻,郑州产业集聚效应已现端倪,作为都市加工制造业的配套产业,中部地区印刷包装业发展潜力巨大。
    三、市场驱动。借助便利的交通、快捷的物流、先进的设备、低廉的成本等优势,河南印刷企业已经将业务拓展到了湖南、湖北、安徽、四川、广西、新疆、内蒙古等地。据统计,2011年郑州市印刷包装业总产值82.3亿元、利润总额10.08亿元,全市规模以上企业482家,分别比上年提高了36%、12.2%、4.1%。不断壮大的中西部市场,特别是河南印刷市场,吸引了广大印机制造商、耗材供应商、专业买家的高度青睐。

    一、区位优势明显。郑州市被国家确定为全国物流节点城市和重点发展的九大物流区域之一,正在建设的郑州国际物流园作为中部地区发展现代物流产业的核心区,已初步形成大交通、大物流、大市场的格局。参展企业可以借助印博会的平台,利用方便、快捷、低廉的物流通道,开拓中西部印机市场,扩大在中西部乃至全国的占有率。
    二、展会政策。印博会是由河南省人民政府主办,郑州市人民政府具体承办,国家相关部委及协会支持协办的国家级展会,政府将投入大量的人力、财力用于展会的培育。
    三、参展成效可测。印博会采取市场化运作模式,由专业展务公司负责全国10万多家印刷包装企业的招商宣传;展务公司将采取市场激励的方式,对组团参观的专业观众、在会期订购设备的印刷企业、为展会做出积极贡献的设备代理商分别制定了一系列的政策措施,积极引导买卖双方同时参展、现场购机,提高参展企业在印博会上的成交额。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务